您的位置: 首页>地震赈灾募捐会                                                                                                                                                           中文        English            CF首页

 

 

 

爱的奉献

汶川大地震赈灾募捐会


    2008年5月24日,由新西兰基督城华社组织的以"爱的奉献"为主题,为中国汶川大地震赈灾募捐活动在市中心大教堂广场举行。
 

    这天周六的上午,深秋萧瑟的基督城飘着朦朦的细雨,仿佛也在为汶川大地震中数万名逝去的亡灵哀泣。我们的工作人员还在布置场地的时候,过往的人们就被大地震图片展板给吸引住了,虽然,他们已经知道了大地震的消息,但还是再次被这一幅幅图片给震撼了,一笔笔善款就这样开始投进了募捐箱。上午十点半活动正式开始,在向大家介绍了目前的救灾情况后,广场上千余人为汶川大地震中的死难者默哀,并用中英文致悼词。包括国会议员、市长、市政府官员、社区议员、毛利代表、教会、基督城20余家华社和当地的华人、华侨、留学生,以及当地的居民和游客数千人参与了当日的活动。参加活动的中外人士纷纷表达了新西兰政府和人民对死难者的哀悼,对四川灾区的关心和对中国人民抗震救灾工作的支持,并用实际行动为灾区捐款。毛利朋友、教会牧师都在活动中为深处灾区的受难人们祈祷。居住在基督城的四川籍同乡和来自中国、马来西亚、台湾地区的留学生都自发地演唱表达爱心的歌曲。活动中还连线灾区的朋友,询问目前抗震救灾的情况,得知当天灾区的天气很好,抗震救灾工作进展很顺利,灾民的吃住问题都得到了妥善的安排。最后大家在《明天会更好》的歌声中结束了白天的活动。
 

    傍晚时分,市中心大教堂广场再次聚起了人群,每个人手里都捧着祈福的蜡烛,围绕在被点燃的怀念的心型烛光周围,虔诚地再次为汶川大地震中逝去的亡灵祈祷。一根根小小的烛光,被这么多爱心的朋友点亮,顷刻便汇成了明亮的灯塔,一定会照亮通往天堂的道路,让那些在这次大地震中不幸陨灭的生命得以安息!《让世界充满爱》的歌声在广场响起,唤起了人们内心的大爱,在场的朋友,不论相识与否,不论种族肤色,都手拉手筑起了爱的城墙。
据统计,当日收到的善款有澳币、人民币、美元、新台币、德国马克、日元、港币、巴西币、新加坡元等等,仅收到的新西兰元现金和支票就有约和人民币二十多万元,所得善款将通过中国驻新西兰大使馆转交给灾区。
 

    爱是没有国界的,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好地人间。我们中华民族是一个懂得感恩的民族,我们很感动那些对本次活动给予无私帮助的KIWI朋友,他们免费提供了音响、大屏幕电视、桌椅板凳等;我们很欣慰这群华社组织,大家众志成城的力量,终于在如此短暂的筹备时间,成功地举办了这一活动,树立了华人自强不息,博爱仁厚的形象。灾区人民正在进入重建家园的时期,让我们继续今天的爱,奉献出更多的力量吧。
[新西兰新中文化交流协会 王治平撰稿]